Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Terobosan Zenius Education, Belajar dengan Metode Kekinian

Ganti cara belajar pakai ZenCore
Gaya belajar dulu dan sekarang


Masih terngiang masa Sekolah Dasar (SD) dulu, rasanya sangatlah berbeda dengan era saat ini. banyak sekali perubahan yang muncul. Mulai dari sistem pendidikan, cara belajar, perkembangan teknologi, kebijakan menteri dan lain-lainnya.

Hal yang paling diingat dulu adalah setiap berangkat sekolah membawa buku cetak yang lumayan berat. Tujuannya tentu untuk mempermudah mengikuti materi yang diajarkan di sekolah. Ditambah lagi setiap sore harus ikut berbagai macam les, mulai dari les bahasa inggris, les sempoa, les renang dan les primagama.

Terobosan baru Zenius Education
Perbedaan belajar dulu dan sekarang


Kalau diingat rasanya masa-masa SD ku dihabiskan untuk belajar, belajar dan belajar terus. Walaupun memang hasil tak pernah menghianati usaha ya gaes. bisa dibilang masa SD dulu saya sangat dipercaya guru-guru untuk mengikuti berbagai macam lomba cerdas cermat dan lomba MIPA mewakili sekolah. Hasilnya pun selalu memuaskan saya dan guru-guru, alias pulang membawa predikat juara.

Semua les yang saya ikuti memang sangat membantu meningkatkan nilai akademik dan non akademik. Padahal jika dibandingkan sekarang metode pembelajaran dulu sangat membosankan. Bahkan dulu saya sendiri sering mengeluh ke Bapak tentang banyaknya les yang saya jalani. Ingin rasanya dikurangi. Tapi yang namanya orang tua ingin anaknya menjadi yang terbaik, jadi saya harus menjalani les primagama sampai kelas 6.

Namun saat ini saya tidak akan mengikuti cara Bapak mendidik dulu. Zaman sudah berubah tentu saya harus Ganti cara belajar. Sekarang sudah ada Zenius Education yang menawarkan cara belajar yang menarik, santai, kekinian namun tetap efektif. Zenius Education menawarkan berbagai macam metode belajar yang akan membantu para pelajar meningkatkan pengetahuannya.

Mulai sekarang saya mengajak pembaca sekalian untuk Ganti cara belajar dengan metode kekinian yang sudah disediakan oleh Zenius Education. Jangan sampai logika “Belajar lebih lama pasti makin pintar” masih melekat difikiran Anda.

Zenius Education membuktikan bahwa belajar lebih lama bukan berarti efektif dan makin pintar. Belajar lebih lama dengan cara yang salah tentu hasilnya tidak akan maksimal, berbeda dengan belajar sebentar dengan cara yang benar tentu akan efektif dan efisien. Ilmunya dapat, healingnya pun dapat.

Tak bisa dipungkiri belajar terus-menerus akan mengakibatkan suntuk dan stress, otak pun butuh piknik agar tetap fresh saat diajak belajar kembali. Sampai-sampai saya mendapatkan Gambar yang menarik saat membuka website Zenius. Jika Anda mengikuti Tips Belajar yang diajarkan oleh Zenius tentu hasilnya akan positif dan tidak merugikan Anda.

 

Tips belajar jitu dari Zenius
www.zenius.net

Dari gambar tersebut membuktikan bahwa pembelajaran di Zenius Education sangatlah adaptif, sangat mudah disesuaikan dengan kegiatan kita.

Zenius Education memiliki ekosistem belajar online dan offline yang pastinya dipandu dan dibimbing oleh tutor profesional yang tidak akan membosankan saat didengarkan penjelasannya.

Pembelajaran Online Zenius Education

  1. Zenius Live Class, fitur ini sangat menarik perhaian saya. Sebab fitur Zenius Live Class sangat mirip dengan metode talaqi. Metode talaqi adalah belajar dengan bertatap muka, hal ini dilakukan ulama dahulu saat ingin belajar dengan seorang imam besar. Bedanya adalah Zenius Live Class bertemu secara virtual. Melalui fitur ini Anda bisa memilih kelas yang Anda minati. Anda bisa berdiskusi atau bertanya kepada tutor seputar materi pelajaran di sekolah secara general ataupun spesifik dengan jelas, mudah dan pastinya menyenangkan.
  2. Content Library, Zenius Education telah menyediakan lebih dari 100 ribu kontent ilmu matematika, sains dan ilmu sosial yang bisa Anda akses kapan saja.
  3. ZenBot, fitur baru berbasis AI yang bisa membantu Anda menyelesaikan berbagai macam permasalahan sulit di bidang pelajaran Matematika, fisika dan kimia melalui penjelasan dari video pembelajaran. Cukup unggah foto pertanyaannya dan jreng jreeeng, jawabannya akan muncul. Penasaran cara kerjanya? Yuk langsung coba di aplikasi Zenius Education
  4. ZenCore, fitur ini adalah paket lengkap menghadapi keadaan-keadaan di dunia nyata. Sebab dalam fitur ZenCore Anda akan diajari menguasai fundamental skill. Mulai dari Matematika, Bahasa Inggris dan Verbal Logic.

Fitur ZenCore terdiri dari CorePractice dan CoreInsight. Dalam CorePractice, Anda akan disuguhi kuis yang terdiri dari 153.000 soal yang sangat berguna mengasah fundamental skill agar lebih tajam. Dengan mempertajam matematika, Bahasa Inggris dan Verbal Logic tentu akan mempermudah Anda di kehidupan nyata. Belum percaya? Simak penjelasannya.

  • Matematika

Setiap orang wajib bisa matematika, minimal menguasai materi penjumlahan dan pengurangan. Bayangkan jika Anda tidak menguasai itu tentu akan sangat mudah dibodohi orang lain. Sebab saat ini segala macam transaksi menggunakan uang yang meminiki nominal masing-masing.

  • Bahasa Inggris

Menguasai bahasa inggris saat ini hukumnya wajib ya gaes, karena bahasa inggris sudah masuk bahasa internasional yang digunakan diberbagai macam negara. Maka jangan heran saat masuk super market atau mini market ada tulisan  Open dan Closed. Karena itulah sebagai calon sumber daya manusia Indonesia yang berkualitas tentu harus menguasai bahasa inggris.

  • Verbal Logic

Kemampuan berlogika sangatlah diperlukan, karena itulah pada fitur ZenCore mengharuskan pesertanya menguasai verbal logic. Sebab di dunia nyata saat Anda dihadapkan untuk memberikan sebuah keputusan dari suatu permasalahan, hal pertama yang diperlukan adalah logika, mempertimbangkan untung dan rugi dari sebuah keputusan harus didasari dengan logika yang baik.


Dampingi adik belajar dengan fitur ZenBot di Zenius Education
Temani Adik Belajar di Zenius Education


Asik banget loh gaes meningkatkan fundamental skill di CorePractice, nih hasil saya naikin level di ZenCore.

Pembelajaran Offline Zenius Education bersama New Primagama

Kok New Primagama? Ya, Primagama telah resmi diakuisisi oleh Zenius pada bulan Februari lalu. Karena itulah Primagama Berubah nama menjadi New Primagama.

Apa saja yang bisa Anda dapatkan dari kelas Offline di New Primagama? Pembelajaran offline di New Primagama menggunakan metode hybrid learning dengan model pendekatan two teacher (2 guru). Dari metode ini Anda bisa merasakan belajar berbagai macam konsep dengan tutor secara virtual dan mendiskusikannya di kelas secara langsung bersama guru dan rekan-rekan.

Tenang saja gaes, tak perlu takut tidak faham. Saat mengikuti kelas tutor secara virtual Anda memiliki kesempatan untuk bertanya sampai faham. Selain itu tutor menjelaskannya dengan sangat lugas dan santai menggunakan bahasa kita sehari-hari. Sehingga pembelajaran di kelas terasa lebih ringan dan mudah difahami. Tak hanya penyampaiannya yang enak, pembahasan materinya pun dikupas hingga akar-akarnya. Tujuannya tentu agar Anda faham asal muasalnya.

Bagi pembaca yang memiliki anak usia sekolah baik jenjang SD, SMP dan SMA. Sebentar lagi akan masuk tahun ajaran baru, tandanya akan Back To School setelah menikmati libur panjang akhir tahun ajaran. Tentu orang tua sedang memilah-milah tempat bimbingan belajar tambahan berkualitas selain di sekolah. Jangan ragu untuk mendaftarkan diri di Zenius Education dan berlangganan ya.  Cuma Rp. 199.000 pertahun ya gaes. Sangat terjangkau sekali untuk semua kalangan.

Zenius Education menawarkan berbagai macam metode belajar kekinian yang sangat cocok dengan pelajar di era digital saat ini. metode-metode ini jelas telah teruji dan terbukti ampuh membantu pelajar memahami berbagai macam materi pelajaran. Ribuan pelajar sudah merasakan hasil positif dari pembelajaran di Zenius Education.

Tips Belajar dari saya simple saja gaes, mendekati tahun ajaran baru 2022/2023 segera install Aplikasi Zenius untuk iOS dan Aplikasi Zenius untuk Android jangan lupa daftarkan diri Anda untuk Ikuti kelas-kelasnya, manfaatkan semua fitur yang tersedia, jangan ragu bertanya kepada tutor jika belum faham, manfaatkan Content Library untuk memperluas wawasanmu, tanya ZenBot jika soal matematikamu terlalu rumit dan jangan ragu berlangganan paket-paket belajar di Zenius Education ya gaes. Masih ragu dengan hasilnya? Buktikan sendiri hasilnya setelah berlangganan di Zenius Education.


Saya Sudah Daftar Zenius Education dan mencoba fitur Zenius Live Class
Saya Sudah Daftar Zenius Education


34 komentar untuk "Terobosan Zenius Education, Belajar dengan Metode Kekinian"

  1. Wah aku baru tahu kalau Primagama diakuisisi oleh Zenius, itu bimbel legend di kotaku dan banyak bantu aku bisa lulus tes UMPTN hehehe, harus diakui sih keberadaan Zenius ini bantu banget anak-anakku belajar terutama saat pandemi lalu, udah pernah coba juga dan kata anakku sih cara ngajarkan lebih enak dan bikin cepat mengerti.

    BalasHapus
  2. Anakku suka sekali belajar dengan Zenius Education ini, apalagi di fitur Zencore-nya. Dia jadi makin banyak tahu tentang pelajaran matematika, verbal, sains dan bahasa inggris.

    BalasHapus
  3. Belajar online di Zenius ini sangat membantu anak-anak untuk terus belajar walau dari rumah, orang tua juga bisa sambil memantau

    BalasHapus
  4. Fitur Zenbotnya menarik banget kayaknya. Beneran praktis dan inovatif banget Zenius ini sih.

    BalasHapus
  5. suka banget sama fitur-fitur Zenius yang menawarkan sistem belajar yang adaptif dan sistematis yaa mba.. ponakan saya juga pakai Zenius untuk menemani belajar

    BalasHapus
  6. zenius ini terpercaya menurutku mba.. berpengalaman bertahun2, bahkan sejak aku masih SMA lho sekitar tahun 2007-an.. atau mungkin sebelum itu ya. makanya ga heran kalau produk2 inovasinya selalu bagus

    BalasHapus
  7. Produk barunya ga pernah mengecewakan. Apalagi yg baru Zenbot, minjem otaknya jerome mungkin yaa. Hihi

    BalasHapus
  8. Oh Zenius Education dari LBB Primagama yaa..
    Jadi ingat zaman dulu kelas 3 SMA mengikuti LBB demi lulus SPMB dan mengikuti berbagai macam try out.
    Zaman sekarang anak-anak dituntut belajar mandiri dan penuh tanggungjawab menggunakan apps Zenius Education yang pilihan cara belajarnya beragam, sesuai kebutuhan anak akan materi belajar.

    BalasHapus
  9. Saya suka tes kemampuan di Zencore nya, serasa sedang main gaming sih. Sekaligus mengingat kembali pelajaran waktu masih duduk di bangku sekolah. Begitupun fitur-fitur lainnya sangat membantu proses belajar dengan konsep kekinian.

    BalasHapus
  10. Saya juga terkagum-kagum dengan aplikasi zenius education ini, kakak. Enggak cuma anak-anak yang jadi suka belajar, tapi sebagai orang tua jari bisa merefresh ilmu juga

    BalasHapus
  11. Coba zaman masih sekolah dulu ada Zenius. Pasti lebih asyik nih dulu belajarnya dan bs but pnya lebih banyak waktu buat kegiatan lainnya.

    BalasHapus
  12. Sekarang banyak cara membuat anak belajar dengan menyenangkan ya, salah satunya melalui Zenius Education ini. Anak2 belajar dengan efektif.

    BalasHapus
  13. Bareng Zenius ini tuh senengnya memang seperti ini dapat teknik yang asik, sehingga bikin semangat belajarnya.

    BalasHapus
  14. Wah primagama ini zaman saya sekolah jadi bimbel favorit. Sekarang mengeluarkan terobosan Zenius ini, belajar jadi menyenangkan ya.

    BalasHapus
  15. Aku juga sempet ikutan zenius dari tahun lalu, ikutan zencorenya doang biar tetep terasah otaknya meskipun blm sekolah lagi hahaha

    BalasHapus
  16. Belajar dengan zenius emang asik banget. Aku juga pernah beberapa kali ikutan ngerjain soal-soal di Zenius.

    BalasHapus
  17. sekarang makin menarik ya cara belajar anak, jadi mereka bisa gali pengetahuan dengan metode yang lebih seru lagi, keren nih Zenius

    BalasHapus
  18. Waah, kalo aku tinggal di desa malah ga kenal namanya kes. Pulang sekolah kerjanya makin mulu.
    Anak sekarang mah asik bisa belajar lewat Zenius

    BalasHapus
  19. Asik nih kalau sudah kekinian, jadi ikut perkembangan jaman juga yaaa jadi lebih seru, keren ah Zenius ini ❤️

    BalasHapus
  20. Metode pembelajaran sekarang otu makin variatif ya. Bisa di mana saja dan lebih fun tentu saja. Anak jadi gak gampang bosan

    BalasHapus
  21. Primagama udah jadi New Primagama by Zenius ya sekarang? Jadi makin oke dong ini karena menggabungkan antara online dan juga offline, tahu sendiri dong ya Primagama salah satu bimbel tertua dan terbesar di Indonesia.

    BalasHapus
  22. dengan keilmuan yang terus bertambah dan materi yang terus meningkat membuat anak perlu mendapat latihan dan belajar tambahan . Untung ada zenius yang semuanya menjadi fun ya

    BalasHapus
  23. Nah ini yang sepupuku butuhkan. Dia tuh gak terlalu suka bimbel offline, tapi bisa hybrid juga. Memang aplikasi belajar ini lengkap banget buat jadi sshabat setia belajar anak2

    BalasHapus
  24. bagus banget emang yaa inovasinyaa.. andai dulu udah ada zenbot, mungkin kita engga kesusahan saat menjawab soal2 di sekolah ya kak heheh

    BalasHapus
  25. Begitulah seharusnya pendidikan ya. Makin ke sini mestinya makin maju, makin banyak inovasi baru, metode pengajarannya pun makin efektif dan menyenangkan. Makin baiklah pokoknya. Genius nih yang bikin Zenius. Bikin anak sekolah sekarang jadi seneng belajar.

    BalasHapus
  26. Dulu adalah tumpukan buku, jaman now tumpukan soal yang mengasikkan tekniknya jadinya gak terasa seperti lagi mengerjakan tugas tapi seperti olahraga relaksasi ya

    BalasHapus
  27. Sekarang main ZenCore udah keasyikan g berasa asah otak ya, Kak.

    BalasHapus
  28. Seru ya kalau belajar dengan Zenius Education ini
    Cara belajar kekinian yg bantu anak lebih mudah memahami pelajaran

    BalasHapus
  29. Zenius menemani masa SMA-ku dulu. kalau dulu mesti punya CD buat belajar dari Zenius sampai minjem ke kakak kelas hahaha. sekarang makin gampang diakses euy mantap, ditambah ada ZenCore pula buat asah otak :D

    BalasHapus
  30. Banyak yang merekomendasikan Zenius ya, jadi bikin penasaran deh. Anak-anakku juga butuh ini biar prestasinya meningkat.

    BalasHapus
  31. belum pernah nyobain zenius sih, tapi sepertinya metode belajarnya asik ya, jadi bikin anak-anak tertarik :)

    BalasHapus
  32. Tips yg singkat jelas dan padan nih untuk belajar.. Manfaatin Zenius yg harganya murah untuk setahun ini jg ya.. Hehee

    BalasHapus
  33. lebih hepi belajar dengan ZenCore dan ZenBot, selain menyenangkan belajar jadi lebih mudah

    BalasHapus
  34. Zenius ini emang OK punya yaa kak.. Ada Zenbot yang guna bangett

    BalasHapus