Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Deposito BPR Komunal, Cara Aman Depositokan Dana Anda

Buka Rekening Deposito BPR Aman di BPR Komunal
Buka Rekening Deposito BPR Aman di BPR Komunal

Deposito, apa sih deposito itu? Deposito adalah program simpanan sejenis investasi sederhana dari bank yang menjanjikan suku bunga tetap dengan jangka waktu tertentu.

Saya pribadi pun baru menyesal setelah tahu betapa mudahnya buka deposito di bank. Dari dulu semasa kuliah, sering dengar istilah deposito. Tapi entah kenapa baru dengar istilahnya saja kurang tertarik, karena tahunya nabung ke bank ya sebatas terima dan ambil jatah uang jajan bulanan dari orang tua dan terima bayaran dari nge-blog.

Yaa, saya memulai karir blogging sejak kuliah semester 7. Berawal dari kepo ke temen kontrakan yang hampir setiap hari mendapat kiriman paket dari e-commerce. Ternyata sering dapat fee voucher belanja dari ngeblog. Akhirnya satu kontrakan tertular virus ngeblog. Awal-awal ngeblog memang asik sekali, selain bisa mengasah bakat menulis dan mengetik ternyata dapat fee yang nilainya cukup besar jumlahnya bagi saya yang saat itu masih mahasiswa.

Tapi sayang sekali, fee ngeblog selama 2 tahun yang tercatat rapi di catatan HP kisaran Rp. 50 juta habis hanya tersisa beberapa juta saja. Semua terpakai untuk main kesana-kemari, beli ini dan itu tanpa fikir panjang karena belum terfikir investasi untuk masa depan.

Tapi sekarang, kesalahan itu tidak akan terulang kembali. Saya sudah menemukan cara agar uang tabungan tidak terpakai tapi bisa terus bertambah. Yaa, dengan deposito kita semua bisa menabung sambil berinvestasi. Eits, jangan lupa nabung depositonya di BPR Komunal ya gaes.

Apa itu Deposito BPR Komunal?

Ibarat pepatah, tak kenal maka tak sayang. Kalau belum kenal kulit dan jeroannya akan sulit untuk menerima. Harus di artikan satu persatu ya gaes. Deposito adalah program simpanan sejenis investasi sederhana dari bank yang menjanjikan suku bunga tetap dengan jangka waktu tertentu.

BPR tentu sudah tidak asing lagi bukan? Yaa, BPR adalah singkatan dari Bank Perkreditan Rakyat. Sedangkan komunal adalah platform agregator yang menghubungkan mitra BPR dengan deposan. Ada lebih dari 1500 produk depsito.

Jadi maksud Deposito BPR Komunal adalah mendepositokan dana di BPR yang terdaftar di platform komunal.id.

Apakah Deposito BPR Aman?

Deposito BPR di Komunal jelas aman, karena fintech (Financial Technology) di bawah naungan PT. Komunal Sejahtera Indonesia sudah berbadan hukum resmi serta terdaftar dan diawasi oleh OJK (Otoritas Jasa Keuangan), terdaftar di AFTECH (Asosiasi Fintech Indonesia) dan pinjaman kita dijamin oleh LSP (Lembaga Penjamin Simpanan). Jadi tak perlu takut menjadi deposan di Deposito BPR Komunal. Deposito BPR aman dan legal dengan bukti terdaftar di lembaga sesuai aturan yang sudah disepakati.

Bagaimana Cara Daftar Menjadi Deposan di BPR Komunal?

Di zaman yang semakin canggih seperti sekarang ini, tak perlu lagi pergi kantor untuk mejadi seorang deposan. Apalagi sekarang sedang ramai varian covid-19 jenis baru yang lebih berbahaya. Cukup daftarkan diri Anda melalui Laptop atau Smartphone dengan mengakses website depositobpr. Siapkan data foto KTP, foto selfie, Rekening bank dan email aktif.

Berikut langkah-langkahnya ya gaes:

  1. Buka website depositobpr.id, lalu pilih daftar sebagai deposan.
  2. Lengkapi data NIK, nama lengkap. email aktif, membuat kata sandi, nomer HP, nomer rekening, foto KTP dan foto selfie.
  3. Kemudian Anda akan menerina Email berupa konfirmasi pendaftaran. Klik saja tombol konfirmasi.
  4. Buka lagi website depositobpr.id, kemudian masuk menggunakan email dan kata sandi yang sudah Anda buat saat mendaftar.
  5. Setelah akun deposan di depositobpr.id sudah jadi, Anda harus menunggu rekening diverifikasi (1x24 jam) dan pihak depositobpr.id mengirimkan akun PrivyID ke email.
  6. Anda sudah menjadi deposan di depositobpr.id, silahkan pilih produk deposito sesuai keinginan Anda.


Pilihan Produk Deposito BPR Komunal
Pilihan Produk Deposito BPR Komunal


Sangat mudah kan gaes. Menurut pengalaman pribadi saya sendiri sangat mudah dan cepat proses pendaftarannya. Sedikit saran dari saya, saat mendaftarkan rekening di deposito BPR Komunal gunakan rekening pribadi Anda. Jangan milik istri, bapak, ibu, saudara apalagi tetangga. Proses verifikasi sudah dipastikan gagal. Pakai rekening milik Anda sendiri gaes, tidak sampai 1x24 jam sudah terverifikasi dan bisa langsung pilih produk deposito.

Lalu, Bagaimana Cara Membuka Rekening Deposito BPR Komunal?

Setelah memiliki akun depositobpr.id dan PrivyID, Anda bisa langsung membuka rekening Deposito BPR komunal ya. Berikut langkahnya gaes:

  1. Pilih salah satu produk deposito yang diinginkan.
  2. Jangan lewatkan untuk membaca syarat dan ketentuan, kemudian klik “Ya, Setuju”.
  3. Lalu Anda akan diarahkan ke tab PrivyID untuk melakukan tanda tangan elektronik pada dokumen surat kuasa. Tidak perlu buat tanda tangan sendiri karena sudah disediakan langsung dari PrivyID.
  4. Setelah itu, pengajuan depositoBPR Anda akan diulas terlebih dahulu.
  5. Jika pengajuan sudah disetujui, akan ada email masuk yang menyatakan pengajuan Anda telah disetujui.
  6. Lalu Anda akan mendapatkan email dari Xendit, informasi seputar pembayaran. Klik saya di tulisan “Pay Now”.
  7. Lakukan pembayaran sesuai dengan petunjuk yang ada ya gaes.
  8. Selanjutkan akan ada email masuk yang menerangkan bahwa pembayaran depositoBPR sudah berhasil.
  9. Jangan lupa cek status pengiriman bilyet ya, jika statusnya masih “bilyet belum dikirim” segera hubungi CS melalui live chat atau WhatsApp CS yang tertera di kolom live chat agar segera diproses.
  10. Saat bilyet sudah Anda terima, jangan lupa untuk konfirmasi penerimaan bilyet di website depositobpr.id. jika tidak ada tombol konfirmasi, langsung hubungi CS saja ya gaes.

Sangat mudah bukan proses pembukaan rekening deposito BPR Komunal. Tak sampai satu jam rekening depositoBPR sudah jadi dan bisa dilakukan dimana saja. jika Anda mengalami kendala dalam pendaftaran dan pebuatan rekening di depositobpr.id segera hubungi CS ya gaes. Dijamin fast respon dan langsung memberikan solusi serta ikut membantu menyelesaikan masalah yang Anda alami. Itu pengalaman pribadi saya yang memang masih belum menguasai betul dunia deposito.

Eits, tak Cuma mudah diakses dari mana saja dan kapan saja, deposito BPR Komunal juga memiliki keunggulan lain yang membuat saya lebih mantap menyimpan deposito di depositoBPR.

Imbalan Hasil Yang Lebih Tinggi

Jika dibandingkan dengan bank konvensional lainnya, depositoBPR memiliki suku bunga yang lebih tinggi. Bisa mencapai 6.00% p.a, tentu sangat menguntungkan ya gaes. Sedia payung sebelum hujan, siapa tahu terjadi inflasi yang tak bisa kita prediksi.

Deposito BPR Aman

Deposito BPR Komunal dijamin aman ya gaes, karena sudah terdaftar dan dijamin oleh LPS, diawasi oleh OJK dan terdaftar di AFTECH. Jadi tak perlu takut dana hilang. Bahkan dana deposito dengan nilai 2 Miliyar Rupiah pun dijamin oleh LPS.

Akses Langsung ke BPR Pilihan

Melalui website depositobpr.id Anda sudah bisa mengaskses 1500 produk deposito dengan aman setelah terdaftar sebagai deposan ya gaes.

Ada promo Menarik dan Cashback

Agar terhindar dari khilaf prmo akhir tahun. Yuuk gaes, buka rekening depositoBPR. Bulan Januari ini ada promo “Tahun Baru Awal Baru, KOMUNAL SAMBER”

Caranya sangat mudah gaes, cukup buka deposito di BPR Komunal dengan nominal minimal 5 Juta Rupiah dengan minimum tenor 3 bulan. Deposan baru akan mendapatkan cashback ke akun DANA deposan maksimal 14 hari kerja setelah deposito jatuh tempo. Berlaku hanya sampai 31 Januari 2022 saja ya gaes. Jangan lupa masukkan kode promo “SAMBER200”.


Promo Januari di Deposito BPR Komunal
Promo SAMBER200 di Bulan Januari


Tapi bagi Anda yang baru terjun di dunia deposito dan mendepsitokan dana di bawah 5 Juta Rupiah jangan khawatir ya gaes. Tetap dapat cashback lewat kode referal. Kalau belum punya kodenya, bisa pakai kede referal milik saya ya gaes PH7501.

Sekian pengalaman daftar rekening deposito di BPR Komunal ya gaes. Kalau saya sih “YES” memilih deposito BPR Komunal sebagai pilihan aman, mudah dan pastinya menguntungkan ya gaes. Selamat mencoba.


Deposito BPR di Komunal Aman
Perdana Buka Rekening Deposito BPR di Komunal


26 komentar untuk "Deposito BPR Komunal, Cara Aman Depositokan Dana Anda"

  1. Syukurlah BPR komunal sudah terdaftar di OJK ya kak karena sekarang banyak lembaga keuangan ilegal yg gak terdaftar di OJK

    BalasHapus
  2. Dulu pernah ditawarin buka deposito tapi masih mikir karena harus setor di atas 5juta, bingung milih deposito atau emas. Sekarang lebih ringan ya, bisa deposito 1 juta aja

    BalasHapus
  3. Penghasilan ngeblognya besar juga ya Kak. Wah, untungnya ada BPR komunal jadi bisa disimpan di deposito. Asyiknya mulai dari nominal satu jutaan aja udah bisa jadi deposan.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Besar karna dulu punya banyak blog kak๐Ÿ˜

      Hapus
  4. kayaknya mudah juga ya kak daftarnya. thanks udah dikasih tutorialnya, jadi nanti kalau kepengin daftar deposito BPR komunal bisa lihat ke sini lagi biar lancar prosesnya

    BalasHapus
  5. Mudah banget ya bikin rekening di BPR Komunal. Untuk proses pengajuan depositonya juga mudah dan cepat

    BalasHapus
  6. Keamanan merupakan salah satu pertimbangan dalam membuka deposito di sebuah bank. Ketika sebuah bank sudah berbadan hukum resmi serta terdaftar dan diawasi oleh OJK, maka tak perlu khawatir lagi. Bisa dicoba nih mendaftar deposito di BPR Komunal.

    BalasHapus
  7. Deposito BPR Komunal ini inovasi bagus sih menurut saya, memudahkan banget buat yang mau berinvestasi di instrumen deposito cuma dari hape gak perlu ribet urus-urus ke bank

    BalasHapus
  8. Yang bikin tenang itu kalau BPR ini sudah terdaftar di Otoritas Jasa Keuangan. Semoga saja investasi kita ini cuannya terus mengalir. Aamiin...

    BalasHapus
  9. Salfok sama fee ngeblog 2 tahun sampai 50juta itu gimana ceritanya kak? Newbie mau tipsnya dong.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dulu zaman kuliah suka ternak blog kak, dulu ada 20 blog lebih karna masih banyak waktu luang jadi masih kehandle semuanya๐Ÿ˜

      Hapus
  10. Deposito ini produk investasi yang paling mudah dan terjangkau. Trs bunganya jg stabil, tdk fluktuatif seperti produk investasi lain. Cocok banget buat yg ga mau berisiko.

    Apalagi cara bikin akun dan rekeningnya jg gampang banget di BPR Komunal. Plus bisa dikerjakan dr rumah lagi semuanya. Bahkan utk urusan bilyet, hingga transfer dananya, smua bisa dari ponsel kita. Keren banget inovasi BPR Komunal.

    BalasHapus
  11. Praktis dan cepat banget ya membuka rekening deposito di kbr... Jadi ingin coba buka deposito juga, biar uangnya enggak terbuang percuma...

    BalasHapus
  12. Iya mass, setuju! Sumpah deh baru ngerasain pelayanan keuangan yang enak dan dimanjakan banget sama BPR Komunal! Proses registrasi dan pengajuan pembukaan deposito cepet, pengantaran dan pengambilan bilyet juga udh diatur sama mereka, kita ga perlu repot2 dan keluar biaya lagi, mana banyak cashbacknya!

    BalasHapus
  13. Investasi di deposito BPR Komunal praktis nih. Bisa dilakukan dari mana saja, ga perlu jauh2 dtg ke BPRnya langsung jd hemat waktu dan tenaga.

    BalasHapus
  14. Aku juga punya deposito di BPR Komunal, dari dulu pengen punya deposito dan baru kesampean sekarang. Mudah bgt ya investasi Deposito di BPR Komunal ini.

    BalasHapus
  15. Investasi di Deposito memang jadi cara aman ya buat simpen uang buat masa depan. Apalagi kalau sudah bisa dilakukan secara online gini jadi lebih praktis

    BalasHapus
  16. Penyesalan emang hobinya mampir belakangan ya Mas. Kebayang nggak berasanya dana yang tadinya lumayan jadi tersisa sebagiannya saja tanpa sempat diinvestasikan.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Emang selalu telat datengnya kalo penyesalan kak.
      Tapi sekarang udah dapet solusinya kok

      Hapus
  17. Keren banget..
    Penghasilan dari menulis blog ini bikin bahagia yaa.. Dan kalau memang butuh, gak ada salahnya membahagiakan diri sendiri. Hihii~
    **pembelaan

    Tapi yang terbaik memang mengalokasikan dana untuk investasi dengan sejumlah uang dalam waktu sesuai dengan perjanjian seperti di Deposito BPR Komunal.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya kak, terlalu asik karna punya pemasukan sendiri๐Ÿ˜…

      Hapus
  18. Baca fulisan ini jadi membuka kembali pemahaman soal kepemilikan deposito
    Kalau dulu sekadar dengar dan lamgsung jalani

    BalasHapus
  19. Mudah banget nyimpen duit dengan cara deposito di Deposito BPR Komunal ini ya bang. Coba nanti aku kasih info ke suami. Kali aja bisa jadi jalan investasi kami buat hari tua

    BalasHapus
  20. Jadi aman ya kak dananya kalau udah disimpan di BPR Komunal. Nggak perlu khawatir lagi kitanya

    BalasHapus
  21. aku belum pernah buka deposito karena belum paham gimana. tapi lagi sering banget baca tentang bpr komunal, dan penasaran jadinya.

    BalasHapus
  22. Semenjak deposito di Komunal, gak khawatir kalau dana bakalan gak aman. Karena buat deposito di Komunal pasti aman dan nyaman. Ditambah dengan adanya bunga tinggi, uhuy!

    BalasHapus