Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Ikut Bootcamp Hacktiv8 Asik dan Seru

 

Hacktiv8 Coding Bootcamp Terbaik di Indonesia
Hacktiv8 Coding Bootcamp Terbaik di Indonesia

Ikut belajar di Sekolah Coding yuk? Ajak istriku. Tanpa pikir panjang langsung saja ku jawab “tidak ah ribet” karena memang dasarnya sudah tidak suka berurusan dengan yang namanya coding. Bahkan bisa dibilang dari awal terjun ke dunia blogging, hal yang paling membingungkan adalah edit html blog. Karena basic keilmuannya bukan di bidang IT, hanya tau sedikit cara edit html dari teman kontrakan semasa kuliah yang ngajakin terjun ke dunia blogging.


Walau di mulut berkata tidak, tapi rasa hati ingin menyelami dunia coding. Akhirnya coba ikut mendaftar kelas coding khusus blogger. Alhamdulillah, ternyata Allah kasih kesempatan buat ikut Sekolah Coding di kelas Kursus Full Stack Developer.


Ku rasa orang-orang yang berkecimpung di dunia coding akan sukses di masa depan, melihat situasi dan kondisi Indonesia saat ini yang mulai bergerak maju di bidang teknologi yang pastinya akan membutuhkan banyak programer. Itu juga yang membuatku memantapkan diri untuk mendaftar di kelas Belajar programming untuk pemula.


Yang membuatku lebih senang lagi adalah kelas coding ini diselenggarakan oleh hacktiv8. Para programmer tentu sudah tidak asing dengan hacktiv8. Bootcamp Hacktiv8 adalah sekolah programming pertama di Asia yang tergabung dalam CIRR (Counsel on Integrity in Result Report). CIRR adalah standar global yang dikembangkan oleh sekelompok besar sekolah coding yang percaya bahwa transparansi dalam memberikan hasil belajar kepada siswa adalah hal yang sangat penting.


Perlu diketahui kursus fullstack developer termasuk salah satu kursus yang tidak akan mengecewakan untuk masa depan, untuk mengikuti kelas Bootcamp Hacktiv8 selama 14 – 18 minggu bisa merogoh kocek yang lumayan tinggi. Nilai yang cukup besar untuk mengikuti sebuah kursus. Namun jangan salah, menurut Ronald selaku CEO Hacktiv8 mengklaim bahwa lulusan Bootcamp Hacktiv8 mendapatkan tawaran kerja dengan rata-rata gaji 9 juta perbulan.

Salah satu Review Hacktiv8 dari alumni Sekolah Coding

Egy Fazri

“Instruktur sangat sabar mengajar saya yang nggak punya background UT sampai bisa lulus dan bisa bekerja lagi setelah terdampak pandemi”

Dari sini Aku semakin yakin kalau semua orang sebenarnya mampu jika sudah melakukan 3 hal yakni berusaha, berdoa dan tawakkal.


Review Hacktiv8

Setelah mengikuti trial class selama 4 hari di pekan lalu, banyak ilmu baru yang ku dapatkan dari para coach dan teman-teman peserta. Hari pertama masuk kelas cooding bootcamp terbaik dari hacktiv8 langsung dikenalkan dengan Discord, github, git bash, visual studio code dan istilah-istilah lain yang belum pernah masuk dalam kamusku.


Baru dengar perkenalannya saja sudah harus putar otak untuk mencerna itu semua. Tapi untungnya coach Seven selaku instruktur kelas sangat sabar dan humble dalam menjelaskan sampai kami faham dengan materi yang disampaikan.


Memang bisa dibilang Kursus Full Stack Developer ngeri-ngeri sedap. Materinya yang buat kepala berasap dan tugas-tugasnya yang terbilang sulit untuk aku pribadi sebagai peserta yang benar-benar baru di dunia coding. Namun setelah ikut Bootcamp Hacktiv8 semua ilmunya sangat bermanfaat dalam dunia blogging. Mulai materi coding HTML, CSS sampai Javascript semuanya berguna sekali untuk blogger.


Dari yang mulanya aku hanya tahu tentang coding sebatas memberikan kategori di blog dan memberikan link kategorinya saja, di hari terakhir Sekolah Coding Aku dan kelompok diberikan tugas untuk membuat template blog mini dengan bahasa coding. Walau sepenuhnya bukan hasil kerjaanku setidaknya dalam 4 hari Belajar programming untuk pemula di Bootcamp Hacktiv8 mendapatkan buah yang manis. Berikut hasilnya.


Tugas Akhir Bootcamp Hacktiv8
Tugas Akhir Bootcamp Hacktiv8


Berasa bukan blogger kaleng-kaleng lagi yang cuma tahu nulis-nulis saja. Insya Allah semua ilmunya bermanfaat dan makin PeDe sebagai blogger. hehe

 

Alasan Kuat Belajar Coding di Hacktiv8

Tak kenal maka tak sayang, dari tadi Hacktiv8 disebut berulang-ulang. Tapi tahukah Anda apa itu Hacktiv8? Hacktiv8 adalah  sekolah di bidang IT berbentuk bootcamp yang menawarkan solusi program pembelajaran intensif untuk membuat seorang pemula menjadi pengembang aplikasi web yang siap pakai, hanya dalam 12 minggu.

Hacktiv8 diprakarsai oleh Ronald Ishak dan rekannya Riza Fahmi pada tahun 2016 lalu dengan kantor di Jakarta. Walau baru berumur 5 tahun, Hacktiv8 sudah memiliki 350+ hiring partner yang siap menerima para alumni Sekolah Coding Bootcamp terbaik.

Alasan terkuat mengikuti Kursus Full Stack Developer di Hacktiv8 karena keprofesionalannya, selain itu ada beberapa alasan kuat lainnya yang harus Anda ketahui seputar Hacktiv8.


Alasan Kursus Full Stack Developer Hacktiv8 Menjadi yang Terbaik
Alasan Kursus Full Stack Developer Hacktiv8 Menjadi yang Terbaik


Kurikulum Paling Up to Date

Kurikulum yang digunakanoleh Hacktiv8 adalah hasil komparasi dari seluruh kebutuhan hiring partner di bagian programmer atau IT. Sehingga materi yang disampaikan tentu up to date dan pastinya digunakan di dunia kerja saat ini. Jadi Anda yang ikut di kelas Full Stack impresive di Hacktiv8 tentu dibutuhkan banyak perusahaan besar. Apalagi banyak perusahaan besar seperti shopee, Bukalapak, Tokopedia dan masih banyak perusahaan lainnya yang dengan tangan terbuka siap menerima Anda menjadi bagiannya.


Membangun Growth Mindset

Apa itu growth mindset? Growth mindset adalah pola pikir yang meyakini bahwa kemampuan dasar dapat dikembangkan melalui kerja keras, dedikasi, intelegensi dan bakat hanya merupakan modal awal saja. Pembelajaran di Bootcamp Hacktiv8 didesain untuk membangun growth mindset. Itu yang aku alami selama belajar 4 hari di kelas coding. Semua siswa diwajibkan hadir dalam setiap sesi pelajaran 6 hari dalam satu pekan. Dalam satu hari saja ada 2 sesi kelas, kelas pagi dan kelas siang yang harus diikuti semua peserta.


Setiap sesi diajarkan materi-materi baru dan diakhiri dengan pembagian tugas harian. Tapi tak perlu takut tidak bisa mengerjakan tugas karena ada sesi konselor dengan para coach untuk menyelesaikan permasalahan yang dialami oleh para peserta.


Yang buat tambah semangat belajar tanpa beban adalah para coach yang sangat humble. Walau kemarin mengikuti kelas belajar Coding untuk pemula hanya 4 hari rasanya seperti berminggu-minggu kenal dengan para coach, terutama Coach Seven dan Coach Arnold. Mereka menjelaskan materi dengan seksama hingga semua peserta faham. Semua peserta memiliki kesempatan untuk bertanya sampai faham di sesi konseling saat membutuhkan.


Sistem pembelajaran seperti ini baru saya temui implementasinya di Hacktiv8. Walau 4 hari kursus coding secara daring melalui aplikasi Zoom, tapi rasanya sangat seru dan tidak membosankan. Pembelajarannya pun sangat efektif, ga kebayang kalau kemarin kelas coding dilakukan secara luring. Pasti lebih seru dan hasilnya memuaskan.


Pengajar Profesional

Mengikuti kelas trial Bootcamp Hacktiv8 selama 4 hari saja sudah diperlakukan seperti kelas reguler yang membayar biaya kursus full. Semua peraturan peserta reguler diberlakukan juga untuk kami yang mengikuti kelas trial.


Kami diajari disiplin, tidak boleh ada siswa yang terlambat masuk kelas. Bahkan kelas zoom sudah dibuka oleh para coach 10 menit sebelum pembelajaran agar para peserta bisa langsung mendapatkan materi tepat waktu.


Ditanamkan kejujuran, dalam pembelajaran menggunakan github sebagai tempat pengumpulan tugas tentu sangat mudah mencontek hasil kerja milik teman sekelasnya. Tanpa nilai kejujuran yang ditanamkan tentu akan banyak peserta yang mencontek hasil temannya. Para coach mengajarkan bahwa menyontek hasil teman adalah sebuah kegagalan. Sebagai seorang programmer harus jujur, jika saat belajar saja sudah curang bagaimana nanti saat masuk dunia kerja.


Terakhir  team working, tugas akhir dari Bootcamp Hacktiv8 adalah membuat mini website bersama kelompok yang sudah dibentuk. Disitulah kami membagi tugas untuk membuat mini website yang nantinya akan dipresentasikan di depan teman sekelas.


Garansi Uang Kembali

Saat mengikuti program Bootcamp Hacktiv8 tak perlu takut tidak mendapatkan pekerjaan, sebab sudah ada 350 lebih perusahaan yang siap menerima para alumni Coding Bootcamp terbaik dari Hacktiv8. Namun jika taqdir berkata lain dan selama satu tahun pasca kelulusan dari Hacktiv8 Anda tidak mendapatkan pekerjaan maka uang yang dibayarkan untuk kursus 100% dikembalikan tanpa pengurangan sedikitpun.


Wajar saja kalau Hacktiv8 menjadi bootcamp pertama di Asia yang terdaftar di CIRR. Semua lulusannya sangat berkualitas bukan hanya ditingkat nasional namun di tingkat Internasional.


Jadi tunggu apalagi, bagi Anda yang memiliki niat dan semangat kuat belajar coding, Hacktiv8 adalah tempat Belajar programmer untuk pemula terbaik. Dari yang awalnya buta bahasa coding berakhir menjadi programmer handal yang siap direkrut oleh perusahaan-perusahaan besar. Memang bisa dibilang biaya kursusnya tidak murah, tapi apa salahnya menginvestasikan uang Anda untuk masa depan yang lebih cerah. 6 bulan bekerja di perusahaan sebagai alumni Hacktiv8 dijamin sudah balik modal awalnya loh. Yuuk daftar guys.


Sesi Foto Kelas Coding Bersama Coach Seven
Sesi Foto Kelas Coding Bersama Coach Seven


32 komentar untuk "Ikut Bootcamp Hacktiv8 Asik dan Seru"

  1. Waahh, asik banget bisa ikut bootcamp Hacktiv8. Maauu dong..
    Cara daftarnya gimana?

    BalasHapus
  2. Itu template hasil coding mas? Clean, cakep tuh. Kalau landing lage bisa juga ya? Meskipun awam tetep bisa belajar codung juga nih

    BalasHapus
  3. Sekolah coding kayak gini seru juga ya meski online. Aku pikir harus tatap muka intensif gitu. Kalo ditekunin, ternyata emak2 pun bisa juga coding ya kak. Wah, bapak2 harus semangat juga tuh ikutan. Soalnya anak2 juga udah banyak kelas yang menyelenggarakan. Kita ga boleh ketinggalan ama anak2.

    BalasHapus
  4. Wah minder nih yang sama sekali ngga ngerti bahasa coding. Tapi ngga papa yah, bisa belajar bareng di bootcamp Hacktiv8. Setelah jago ntar siap direkrut perusahaan besar!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya keren dan mengasyikkan deh. Belajar 4 hari via zoom tapi diajari detail gitu jadi kan bs ngerti. Kalo belajar sendiri mah bs tersesat, kudu belajar dr ahlinya nih

      Hapus
  5. Mantep ini emang kelasnya, aku jadi penasaran sama versi fullnya haha. Mudah-mudahan bisa ikutan yg full meskipun harganya wooww hihi.

    BalasHapus
  6. Bisa dibilang ekskul yang bagus ya, Kak, coding ini, meskipun mungkin belum ada kaitannya sama pelajaran sekolah. Tapi mungkin berguna buat anak2 yang punya potensi.

    BalasHapus
  7. Awalnya ikutan kelas coding otak berasa ngehang, hehe apalagi teman-teman sekelas udah pada jago, sempet minder juga, hehe tapi alhamdulillah instrukturnya sabar banget

    BalasHapus
  8. Keren-keren kakak bloger yang ikut bootcamp Hacktiv8 nih, bahasa coding jadi bahasa yang mudah dipahami, ngotak atik blog jadi mudah tentunya. Secara yang dipelajari gizi semua ilmunya.

    BalasHapus
  9. Huaa beneran membayangkan coding aja kepala puyeng tapi emng betul kata kaka bidang ini akan sangat dibutuhkan utk ke depannya karena dunia digital saat ini banyak berperan dlm kehidupan

    BalasHapus
  10. widiiww asik ya belajar programming buat pemula, udah gitu ada garansi uang kembali lagi, ini penting banget buat nambah skill atau scale up skill2 dasar yg emg udah dimiliki yaa.

    BalasHapus
  11. Kalau level pemula bisa ikut yaa Kak? Saya pun baru mulai blogging dan sepertinya butuh pengetahuan dasar terkait coding. Baru sadar ternyata blogging bukan hanya sekedar menulis, ternyata harus sepaket dengan ilmu coding.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa kak, mulai dari phase 0 untuk pemula kak.

      Hapus
  12. Denger kata coding tuh, auto pusing ya kak. Apalagi idah kebayang gimana ribetnya pengkodean. Tapi pas udah bisa, pasti ketagihan

    BalasHapus
  13. Keren banget booth camp Belajar Coding di Hacktiv8.
    Dengan belajar secar intensif, memungkinkan untuk cepat bisa dan dengan sungguh-sungguh pembelajaran coding ini bisa diterapkan langsung.

    BalasHapus
  14. Buat blogger sebenarnya ini ilmu daging banget ya kak, karena jadinya tahu dalemnya coding yg bisa diterapkan di blog.

    BalasHapus
  15. Mantap banget bootcamp belajar coding di hacktiv8... Trial 4 hari aja udah bisa bikin template blog sendiri... Bikin mupeng...

    BalasHapus
  16. wah jadi makan penasaran sama kelas codingnya, dulu saya belajar waktu kuliah S1 tapi tidak begitu mendalami, wajib cob aikutan kelasnya deh

    BalasHapus
  17. wow aku jadi pinisirin nih mbak, suamiku gitang kali kalo istrinya mau beljar coding hwakakka.
    duh aku kemrin oprek html di salah satu kelas blog yang aku ikuti wow banget dah.. ehm apa perlu coba kelas trialnya ini ya ..

    BalasHapus
  18. wah hasil belajar coding di HacktivKidz inu bisa langsung diterapin ya KAK
    keren ih, jadi pengen ikutan juga

    BalasHapus
  19. wah seru banget yaa ikut bootcamp asli ilmunya berkelas bangeet dan gak rugi banget nambah ilmu yang konon prospeknya ke depan semakin cerah katanya sih

    BalasHapus
  20. aku kayaknya angkat tangan deh mbak kalau ikut coding ini. Soalnya lihat code-code gitu jadi agak rumit . eh tapi kok menyerah duluan . Apa perlu coba kelas bootcamp di Hactiv8?

    BalasHapus
  21. Bagi saya, salah satu yang istimewa dari Hacktiv8 ini adalah laporan CIRR-nya. Wah, bisa sampai setransparan dan sedetail itu dalam memberikan data mengenai alumni. Berapa banyak yang sudah bekerja, dalam bidang apa saja, sampai berapa rerata gaji tahunannya. Meyakinkan banget.

    BalasHapus
  22. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  23. Keren deh Kakak memberanikan diri dan akhirnya maju juga buat belajar coding.

    Bahkan ada garansi dana kembali kalau nggak lulus.

    BalasHapus
  24. wah asik ya mas, bisa nge blog sambil paham coding blog nya, saya tuh masih gagap coding blog, jadi ingin ikutan juga bootcamp hactiv8

    BalasHapus
  25. Sebagai orang yang takjub sama pinternya programmer, belajar coding ini bisa jadi salah satu pilihan terbaik untuk ngisi waktu. Kayaknya emang coding bisa jadi free bagus buat beco terutama aku juga yah

    BalasHapus
  26. Idealnya menjadi blogger memang harus paham dalaman blog juga ya. Sayang sewaktu ada penawaran kelas trial ini, aku sudah jiper sendiri. Padahal ga ada salahnya ya dicoba. Besok deh kalau ada kesempatan lagi...

    BalasHapus
  27. Suamiku kukasih tahu tentang bootcamp Hacktiv8 langsung kepo nih, cocok buat upgrade kualitas dirinya as a programmer, apalagi waktu lihat anaknya habis ikut trial di Hacktivkidz, makin kepo dia dengan program-program di sekolah coding yang satu ini.

    BalasHapus
  28. Wah keren banget ya ilmu yang didapat dari bootcamp ini.. Semoga ilmunya bisa berguna dan diterapkan dalam kehidupan sehari-hari, ya!

    BalasHapus
  29. Mantap banget ya Hacktiv8 berani kasih jaminan 100% uang kembali. berarti emang mereka berkualitas banget ya. karena kalau abal-abal mana berani kasih jaminan seperti itu.

    BalasHapus
  30. Baca keunggulan belajar di hackativ salah satunya engineering empathy yaitu menjaga kesehatan mental selama belajar. Emang penting sih, belajar coding identik sama kepala pusing mikirin kode soalnya hehehe. Jadi pengen coba belajar coding di sini

    BalasHapus