Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Trik Liburan Murah Ke Labuan Bajo

Liburan ke Labuan Bajo
Liburan ke Labuan Bajo


Labuan Bajo, tentu kamu lagi membayangkan pasir putih, lautan biru, serta panorama alam yang luar biasa buat kagum kan? Yes! Liburan ke Labuan Bajo ini ialah traveling goal banyak orang, sebab di pulau ini betul- betul indah banget serta vibenya yang beda dari pulau- pulau yang lain.

Kamu tentu udah pada tau kan, walaupun liburan ke Bajo mimpi seluruh orang tetapi tidak banyak orang mengurungkan hasrat begitu mencari tau berapa total bayaran bila mau ke situ?

Pasti saja, itu seluruh memerlukan persiapan budget yang matang supaya dapat menikmati indahnya tepi laut, terumbu karang, serta matahari terbenam di situ.

Nah, tetapi jangan buru- buru mengurungkan hasrat dahulu nih gara- gara kemahalan! Kamu senantiasa dapat kok masukin ke dalam list tempat yang harus didatangi semasa hidup sebab buat kesana ga senantiasa membutuhkan bayaran yang mahal!

Dengan budget 3 jutaan sepanjang 3 hari 2 malam, kamu dapat mulai tulis rencana ekspedisi ke Labuan Bajo! Siapin catatan serta pulpen kamu saat ini ya!


Panduan Backpacker Rute Jakarta- Labuan Bajo

Disclaimer dahulu nih, trip ke Bajo hendak diawali dari Jakarta ya! Nah, teruntuk jiwa- jiwa petualangan yang besar kamu tentu bergairah buat melabuhkan diri ke Labuan Bajo! Ikuti ayo, apa saja yang butuh kamu siapkan buat ekspedisi sedikit budget ini.

  1. Rencanakan ekspedisi dengan matang sebab ini backpacker, kamu wajib rajin- rajin browsing tiket.
  2. Terus menjadi banyak sahabat, terus menjadi sedikit bayaran. Mengapa? Sebab cocok pesan hotel kamu dapat split bill. Pokoknya, silih berbagi deh.
  3. Pesan tiket pesawat dari Jakarta ke Bali PP. Semacam kita ketahui, harga pesawat langsung ke Bajo dapat hingga 2 jutaan jadi hendaknya pesan pesawat ke Bali dengan harga dekat 500 ribu per satu orang. Jadi bayaran transportasi sebesar 1 juta.
  4. Panduan yang lain bila kamu memiliki banyak waktu, kamu dapat coba jalan darat dengan memakai kereta dari Jakarta ke Banyuwangi kemudian dilanjut dengan memakai kapal ke Gilimanuk dengan bayaran 250 ribu per orang.
  5. Sangat direkomendasikan memakai pesawat bila kamu mau ekspedisi lebih segar dengan energi yang lumayan.

Ekspedisi ala backpacker ini dapat disesuaikan dengan budget sahabat ya, ingin seleksi pesawat ataupun kereta api. Namun, keduanya hendak senantiasa mengasyikkan kok dilewati bersama sahabat.


Berlayar dari Bali- Labuan Bajo

Sesampainya di Bali, kamu boleh rehat tadi malam dahulu ataupun langsung ke Benoa buat lanjut berlayar ke Bajo memakai kapal. Nah, gimana sih metode pesan kapal tanpa ribet? Panduan naik kapal dari Bali, antara lain:

  1. Dikala memesan tiket pesawat, kamu pula wajib langsung mencari ketahui agenda kapal dari Bali ya. Terlebih buat yang mau langsung melanjutkan ekspedisi.
  2. Pemesanan kapal bisa diakses di web Pelni, rute dari Bajo bisa memakai Kilometer Binaiya dengan harga 240 ribu per orang tiap jam 09. 00 pagi serta 23. 00 malam. Dengan harga tersebut, kamu telah memperoleh 3 kali makan dengan menu yang lezat loh. Ekspedisi memakai Binaiya hendak memakan waktu sampai 24 jam.
  3. Dalam ekspedisi kamu hendak memperoleh tempat tidur semacam barak serta sharing dengan penumpang yang lain. Kamu pula dapat pesan kamar sendiri kok jika ingin lebih aman, harga satu kamar berkisar 200 ribu. Inilah berartinya bawa sahabat paling tidak berdua supaya dapat sharing bayaran.
  4. Dikala ekspedisi, kamu tidak hendak memperoleh sinyal nih jadi supaya tidak bosan dapat membawa novel.

Sehabis mendarat di Pelabuhan Labuan Bajo, kamu dapat langsung ke hotel ataupun berjumpa dengan pemandu wisata kamu ya.


Memilah Penginapan Affordable

Ini ia salah satu perihal berarti ialah memilah penginapan yang cocok dengan bayaran murah tetapi senantiasa aman. Sebagian saran penginapan di Labuan Bajo ini senantiasa dapat mengirit bayaran.

Terlebih lagi, bila kamu split bill bareng temen. Harga per malam penginapan ini diawali dari harga 130 ribu sampai 250 ribu loh, ini ia opsi penginapannya:


La Boheme Bajo

Hotel dengan konsep boho yang asyik banget buat nyantai dapat jadi opsi kalian nih. Harga nya mulai dari 220 ribu dengan panorama alam tepi laut biru.


Ciao Hostel

Kapan lagi sih tidur dengan panorama alam laut langsung dari kamar kalian? Di hotel ini kalian dapat menikmati laut biru yang menawan cuma dengan harga 240 ribu per malam.

Santapan yang disediakan di hotel- hotel in pula tidak sangat mahal kok, kalian dapat membandrol kebutuhan santapan kalian satu hari dekat 70 ribu.


Destinasi Wisata Labuan Bajo

Siapkan diri kalian buat panorama alam pink beach, pulau padar, serta pulau kelor yang membuat siapapun takjub. Pemilihan destinasi wisata merupakan bagian terutama yang wajib kamu persiapkan.

Terdapat sebagian opsi yang dapat dicoba dikala jadi backpacker semacam menyewa kendaraan bermotor, hendak namun sangat direkomendasikan buat memilah paket wisata tanpa penginapan jadi hendak lebih memotong bayaran. Berikut saran paket wisata terbaik mulai dari Rp. 1. 200. 000 ribu

  1. Nusa Flores Travel di web tourfloreskomodo. com dengan harga mulai dari 1. 250. 000 tercantum wisata ke pink beach, komodo, pulau padar serta lain- lain dengan sarana kapal serta air mineral.
  2. Darmawisata Indonesia di web darmawisataindonesia. co. id dengan harga 1. 500. 000 tercantum sarana makan serta minum, pemandu lokal serta wisata ke pulau padar, komodo, pulau kanawa serta lain- lain.


Kesimpulan Budget Backpacker

  1. Tiket Pesawat Jakarta- Bali PP Rp. 1. 000. 000
  2. Tiket Kapal Bali- Labuan Bajo PP Rp. 500. 000
  3. Akomodasi Hotel 2 hari Rp. 250. 000
  4. Paket Wisata include makan 3 hari Rp. 1. 500. 000


Total bayaran sebesar Rp. 3. 250. 000 kamu telah dapat menikmati senja serta penuhi bucket list liburan kamu ke salah satu destinasi terindah di Indonesia!

Pulau Labuan Bajo ini dilindungi secara ketat banget tempat wisata nya, sebab banyaknya turis mancanegara yang liburan ke pulau ini. Pastinya, selaku turis lokal kita wajib senantiasa melindungi kebersihannya. 

Posting Komentar untuk "Trik Liburan Murah Ke Labuan Bajo"